Ваши шикарные волосы!

Креативная покраска волос – фото, виды, новинки 2016


Сегодня в погоне за изменениями облика, женщины прибегают ко множеству косметических процессов, которые помогают сделать их молодыми и красивыми. Поскольку иметь шикарные пышные волосы – это уже половина успеха, то многие из них, желая иметь яркие оттенки, регулярно прокрашивают свои пряди, либо для изменения образа, либо же для избавления от седины. На сегодняшний день покраска волос, фото которых можно наблюдать в просторах интернета в неограниченных количествах, насчитывает огромнейшее разнообразие оттенков, что порой совсем нелегко определиться: «Какой же цвет подойдет именно для вас?».

креативная покраска

Креативная покраска волос

 

Креативное окрашивание волос подразумевает совершенно нестандартное, изобретательное оформление волос с применением от 2 до 10 оттенков. Благодаря этой изощренной технике можно не только чередовать покраску отдельных локонов, но и также наносить на них всевозможные изображения с помощью специальных трафаретов, которые называются футуаж. Это всевозможные рисунки в виде цветов, звездного неба, шкуры тигра или леопарда, перьев птиц и прочее. В принципе сюжет исполнения креативного окрашивания может быть до безумия разнообразным, это уже зависит от изобретательности и умения мастера.

 

разноцветная покраска

 

Как правило, многоцветная покраска локонов может быть, как постоянной, так и временной. Для постоянного колорирования используются стойкие аммиачные красители, а для временных оттенков берутся смывающиеся через некоторое время средства, которые лишь слегка тонируют пряди. Выбирая креативное окрашивание для неповторимости образа, стоит учесть некоторые плюсы и минусы этой процедуры, а именно:

Плюсы

 

  • Индивидуальность и неповторимость образа. Яркое, многоцветное окрашивание волос, тем более в сочетании с интересной стрижкой можно смело сравнить с неким произведением искусства, а его собственница наверняка станет бесподобной во всем мире;
  • Благодаря этой технике можно с легкостью скорректировать черты облика и форму головы, сделать внешность более эффектной, современной, пронзительной и молодой;
  • Помимо яркости образа, весомым плюсом также является визуальное улучшение качества локонов, благодаря яркости цветов. Также можно визуально усилить блеск, объем и эластичность тонким, слишком редким и поврежденным волосам.

Минусы

 

  • Поскольку локоны имеют свойство отрастать, то со временем краситель блекнет и появляются отросшие волосинки, сильно отличающиеся от общей массы. Для поддержки красоты прядей придется как минимум раз в 3-4 недели корректировать образ;
  • Парикмахеров, владеющих в совершенстве приемами сего окрашивания не много, а их услуги считаются достаточно недешевыми;
  • Когда результат окрашивания не провоцирует у вас чрезвычайного восторга, то исправить эту неприятность будет весьма проблематично, если для покраски применялись стойкие красители. Во многих случаях, при неудачной покраске приходится ждать полного отрастания и смывания волос, или же перекрашивать их в наиболее темные тона.

 

3д покраска

 

Немногие осведомлены о том, что лишь естественный оттенок шевелюры выглядит объемней и насыщенней, нежели покраска, осуществленная даже самыми дорогими и профессиональными красителями. А причина в неравномерности искусственного цветового элемента. Натуральные волосы совмещают в себе огромную цветовую гамму, потрясая своей неоднородностью. Длительное время мастера пытались добиться подобного явления, делая интересные покраски с помощью различного колорирования и мелирования. Однако прогресс не стоит на месте, специальная 3d покраска – это инновационная техника, позволяющая добиться окрашивания, приближенного к естественному цвету.

 

объемное окрашивание волос

 

Ключевой особенностью данного новшества является наличие одного базового тона и нескольких дополнительных, а также очень важна сама техника нанесения. Определяющим несходством с колорированием есть то, что все используемые оттенки находятся в рамках одного цвета, именно поэтому переход становится невероятно естественным и постепенным. Благодаря этой методике можно добиться изумительной глубины цвета, а также эффекта изумительного объема. Искусство нанесения также имеет свои различия от многих других поскольку изначально уделяется внимание корням и затылочной области. Остальные пряди зачастую окрашиваются дополнительным тоном для поддержки естественного отлива.

 

Следует подчеркнуть, что данная манера окрашивания достаточно молода, поэтому мастеров, умеющих на высшем уровне выполнить работу не так уж и много. Поэтому нужно уделить внимание тщательному подбору колориста, который сможет в полной адекватности оценить ваши пожелания и подобрать нужные тона.

 

Важно! Не пытайтесь воссоздать самостоятельно в домашних условиях сию технику нанесения, поскольку итоги колорирования могут быть самыми непредвиденными.

 

Окрашивание шатуш

 

Порой в погоне за оригинальностью женщины прибегают к самым неординарным поступкам. Кто-то пытается добиться натуральности волос, а кто-то может искусственно придавать им неестественных оттенков. Технология шатуш помогает создать впечатление выгоревших волос на палящем солнце. Этого добиваются благодаря применению двух близких по цвету оттенков, которые используются как на всю длину волос, так и по аналогии омбре, когда окрашиваются лишь кончики.

 

дама в шляпе

 

По сути шатуш – это высочайшего качества козий пух, используемый в выполнении нежнейших кашемировых изделий. Именно этот продукт и используется для воссоздания сего окрашивания. Шатуш доступен как для темных локонов, так и для покраски волос блондинки, также весьма эстетично ложится на короткие волосы, и тем более на длинную шевелюру. Данная технология повышает качество волос и добавляет шикарный объем, при этом создавая впечатление, что вы совсем недавно посетили жаркий курорт, тем более если ваша кожа также будет иметь соответствующий оттенок. Длительность процедуры занимает около 35-45 минут. Если вам припала в душу такая покраска, то вы с легкостью сможете повторить ее уже через 50-80 дней.

 

Окрашивание волос хной

 

Одной из самых безвредных вариаций окрашивания волос по-прежнему выступает применение хны. Хна – это органическое вещество, в виде порошка, получаемое из листьев Лавсонии. Придерживаясь территориального принципа, хну разделяют на Иранскую и Индийскую. С помощью этого многовекового средства вы получите не лишь красивую покраску, но и значительно улучшите состояние своих волос. Благодаря полезным особенностям этого средства можно отметить ряд положительных факторов влияния на волосы, а именно:

  1. Рыжеватое красящее вещество Лавсон придает локонам соответствующий оттенок, окрашивая при этом даже седые волоски. Кроме того, этот компонент отличается антибактериальным и противогрибковым влиянием на кожу головы. Также с первого применения ликвидирует перхоть и различные раздражения;
  2. Наличие в составе продукта смолистых веществ предполагает восстановление поврежденных клеток волоска, делая шевелюру более воздушной и легкой;
  3. Содержание полисахаридов напоминает действие смягчающего бальзама, неся активное увлажнение и предотвращение ломкости, а также сухости волос;
  4. Витамин С несет отличные омолаживающие свойства, а витамин К значительно ускоряет рост и восстановление волос;
  5. Полезнейшие органические кислоты нормализуют функции работы желез, при этом регулируя сальность локонов;
  6. Эфирные масла производят лечебное влияние.

Для покраски волос залейте порошок хны кипятком, согласно инструкции. Дабы усилить блеск локонов добавьте в состав 20 мл лимонного сока или уксуса. Чтобы избежать сухости, можно добавить в красящую массу 15 мл оливкового масла. Затем следует нанести смесь на увлажненные пряди, равномерно прочесывая каждую из них. После оденьте шапочку для процедур и укутайте полотенцем. Время выдержки состава зависит от яркости желаемого оттенка. Если жаждете быть яркой рыжеволосой фурией, держите 50-60 минут, если же хотите легкий оттенок, то 20-30 минут будет вполне достаточно.

 

краска для волос

 

Смывается состав теплой водой с уксусом, до полной прозрачности воды. Несколько дней после окрашивания рекомендуется избегать использования шампуня, дабы закрепить результат. Если желаете получить более темные тона, в красящий состав можно добавлять басму, которая очень хорошо взаимодействует с хной и придает насыщенные темные оттенки.

 

готовимся к покраске

 

Как видите, сегодня виды окрашивания волос имеют невероятное количество, поэтому порой совершенно нелегко определиться с подходящим цветом. Не бойтесь экспериментов. Покраска волос – дело хлопотное, но однозначно стоящее, ведь любые преобразования и видоизменения внешности помогут вам почувствовать себя яркой личностью и повысить свою самооценку.

КОММЕНТАРИИ