Ваши шикарные волосы!

Когда по дому ходит тигр: необычные любимцы Майка Тайсона


Майк Тайсон — легенда мирового бокса, о которой слышал абослютно каждый, даже тот, кто максимально далёк от этого вида спорта. Какое домашнее животно идеально подойдет для такого брутального бойца? Конечно же тигр!

Железный Майк неспроста получил своё прозвище. Этот человек является крепким не только на ринге, но и за его пределами, именно поэтому не каждый удивится, когда услышит от Майка о том, что его домашним животным какое-то время был тигр.

Боксёр всегда был достаточно экстравагантным, чего стоит всем известный эпизод с откушенным ухом противника, поэтому к идее Майка приобрести трёх бенгальских тигров многие отнеслись как к чему-то повседневному. Каждый из них обошелся Тайсону в 70 тыс. $, а содержание и того дороже — по 4 тыс. $ в день.

Кажый из таких прелестных зверушек съедал около десяти, а то и пятнадцати килограммов мяса в день, поэтому прокормить «котиков» было довольно непросто даже для всемирно известного боксёра, кроме того на оплату специального тренера, работающего с такими опасными хищниками, также уходила немаленькая сумма.

Из тройки тигров Майка двое были самками, их звали Кения и Буря. Самца же чемпион окрестил Борисом. Неизвестно, была ли какая-либо отсылка в этом имени к президенту России Борису Ельцину или нет.

В последствие Майку пришлось отказаться от содержания экзотических хищников семейства кошачьих из-за проблем с финансами, поэтому 2002 году тигры были проданы. Хозяином одного из них стал татуировщик из Индии, сделавший Майку знаменитую татуировку на лице. Позднее Железный Майк снова предпринял попытку завести тигра, но не смог получить лицензию на содержание редких животных и был вынужден передать питомца в приют штата Колорадо.

Наверное, многие когда-нибудь мечтали о том, чтобы завести какого-нибудь экзотического зверя, но не каждый задумывался, что ответственность за такого питомца с десяток, а то и в сотню раз выше, чем за привычных нам кошек или собак. Никто не знает, как сложилась бы судьба Кении, Бури и Бориса, останься они с Майком, но весь мир точно знает одно — пребывания этих прекрасных хищников у Тайсона навсегда останется в истории.

КОММЕНТАРИИ